藏式傢俱與一般傢俱的裝飾風格及獨特造型,放在現代家居中,會產生一種特殊的效果,
與現化代的家電和居家設計構成特別的佈景。

它們以直率的色彩和圖案,給城市生活像烈酒般刺激。

在燈光熒熒的感覺中,就會彷彿這些來自遠方的傢俱,此刻在你眼中復活了。

西藏傢俱可以分為箱子、櫃子及桌子三大類。

藏桌可謂是最為普通的傢俱,用於吃飯、寫字、存放茶具碗具等雜物。
有些較低的桌子其實就是經桌,專門存放經書、法器。
一些家庭用品或櫥具常被掛在牆上,不常用的大多被放置在羊皮編織的袋子裡,而不是放在箱子裡。

藏櫃用來存放酥油、奶酪,這也是藏櫃看起來、摸上去總是油滋滋的原因,
不過酥油燈的油漬和煙灰剛好形成一種有效的保護層,千萬別把這層寶貴的保護層洗磨掉哦。
由於工具簡單的原因,藏式傢俱中還有些乾脆是用斧頭劈出來的,留有明顯的斧劈痕,但那種粗糙的感覺反而有一種古拙厚樸之美。

藏櫃上的雕刻圖案多採用花草、動物和神話故事中的人物及景象,反映出藏族同胞對大自然的熱愛。

藏式傢俱雖然形式單調,種類不多,但它們那充滿神秘色彩的絢麗紋飾及造型,如今已成為投資的時尚精品。

對於熱衷者而言,藏式傢俱不僅是用品,更是濃墨重彩的文化符號。

更多西藏櫃:Tibet Cabinet

廣告